Archive for January 2015

Christmas in KL

25 December 2014

after safely landing in KLIA2 we're going to Kuala Lumpur.
ini adalah kunjungan gua yang kesekian ke ibu kota negara tetangga kita Malaysia. the last visit in here, I was with someone (read: my ex) and now i just accompanied by all that memories -_- #LOL

"Honestly, I'm not too interest to review this story about KL. cause I know there're thousand blogs or article about it" but more specifics, I'll write about my trips :)
========================================================================

alright, kali ini adalah perjalanan yang bisa dibilang hemat (makanya gua mau ikut) cozz banyak subsidi dari bos gue yang juga ikut dalam rombongan ini. hihihihih.
stelah temen2 asik foto2 dan memperbaharui SIM card mereka di airport... (coz I Thought they won't for lately update or check-in in path, twitter, facebook or whatever them called), but for me Wifi is better and cheaper way than spend of few ringgit of course haha. dan makasih juga buat temen gua ( baca: Wahyu) yang udah ganti SIM card dan bersedia buat Hotspot-nya hahaha
perjalanan ke KL kali ini naik KLIA Ekspress guys (RM35 dan lagi2 subsidi hihi) , yang biasanya gua harus naik Bus or KLIA transit ( turun di Putrajaya, trus nyambung lagi ke KL sentral biar murahhh) dan kali ini naik KLIA Ekspress dengan keretanya yang supercepat walaupun gak bisa bersanding sama shinkansen :D
ladies, waiting the train with her luggage

rombongan Team
setelah kurang lebih 30 menit perjalanan akhirnya sampai di KL sentral. sebenernya nginapnya sih didaerah Bukit Bintang jadi harus nyambng lagi dehh.. akhirnya naik monorel dan turun didaerah imbi. kesian bgt deh bos gua diajak jalan kaki mulu hahah.
agenda hari ini sih cuma sekitaran bukit bintang aja. karena libur natal bukit bintang tuh kalo kata orang medan udah kayak sambu. orang dimana2 mau jalan aja harus antri. ngeri kali lah pokoknya.
seelumnya gua gak pernah jalan2 pas peak season kayak gini jadi ngerasa bener2 crowded dan keliatannya orang Indonesia semua disini, ya gitula tangan kanan kiri penuh bawa belanjaan.
tapi sebelum jalan2 tetap aja makan dulu. maklumla dari pagi gak kenak nasi :p
eat first :D
udah kelar makan lanjutt jalan2 ke bukit bintang
my boss and sister :D

look at the people

pohon natal an the choir
suasana natal di KL bener2 kerasa banget deh...
setelah keluar masuk mall (tanpa belanja) akhirnya temen2 ngajakin ke KLCC alias twin tower alias menara kembar alias petronas. katanya sih gak afdol kalo ke KL gak foto selfie gile dgn background menara kembar...
fyi, buat para backpacker kere kayak gua daripada ngeluarin duit buat transportasi ke twin tower dari bukit bintang,ada beberapa opsi kesana secara free. :D

first, lu bisa naik ojek bus go KL warna ungu dari depan pavilion secara gratiss.. iya sayang, gratis :D
bus ini juga berhenti dibebeberapa spot menarik di kuala lumpur, tapi ya peminatnya juga banyak jadi siap2 berdiri di busnya.
and the second, you can walk. iya jalan pake kaki lu dongg masak harus gua gendong :D. tapi gak usah khawatir sob. sekarang antara Bukit Bintang dengan KLCC udah ada skybridge peditrian yang langsung menghubungkan Pavillion dengan Taman di KLCC dan gk usah takut panas karena jalurnya full AC
skybridge for pedestrian

ntar tembusnya kesini ni

tinggal jalan dikit ke twintower
dari sini rombongan udah pada pisah2. ada yng foro2 dsb ada yng belanja dsb kalo gua mah istirahat di mall sambil cicip2 makanan hahhaa...
malamnya kita liat pertunjukan air mancur di belakang KLCC. ini kali pertama gua liat fountain dancing disini. bagus sih but better song of the sea di sentosa island :D
dancing fountain

dancing fountain

spinning

KLCC from the bottom to the top






































setelah selesai liat fountain, kita pada balik ke Bukit bintang :D
gak balik ke hotel tapi lanjut nonton pilem di Pavilion haha, maklum di Padang gak ada bioskop
trus siap2 istirahat buat ke Genting bsok

end.

One Day In Malacca (Sehari di Melaka) Part II - end

setelah 2 jam perjalanan yang cepet banget, ya iyalah dibarengi sama tidur2 cantik :D akhirnya gua dan temen2 menapakkan kaki di melaka. yehaaay... eh tapi belum sampe ternyata -__-
ternyata busnya tu berhenti di melaka sentral. nah melaka sentral itu ternyata hub bus di kota melaka dan untuk masuk ke kota wisatanya harus naik bis kota lagi warna merah. gpp deh busnya ada setiap 30 menit sekali. tujuannya adalah dataran merdeka atau christ church melaka.
========================================================================

kalau kuala lumpur penuh dengan hiruk pikuk kota, gedung2 pencakar langit dan hiburan-hiburan lainnya. kota melaka adalah versi kota yang ademm like jogja kali ya hihihi.

"if u feel the air and the atmosphere, you're gonna addict it. trust me". the river side after twilight maybe like a small venice :)

keuntungan datang ke tempat baru adalah lu bakal banyak belajar tentang apa ajaa. ya apa aja. bagi traveller bokek kayak gua setiap sen yang gua keluarin pada saat travelling merupakan sumber kebahagiaan yang gak bisa digantikan. ya gitulah cara gua ngilangi penat kerja dan juga kebosanan kerja :D
so, bagi lu yang ngerasa "buat apa jalan2 ngabisi duit". maybe it's not your happiness. Happiness can not be measured. depends on you to understand it.

Baiklah cukup sudah basi basi gk penting itu :D
setelah 15 menitan dari melaka sentral finally nyampe di kota tua melaka. panasnya pollll cyuuk. kita berhenti tepat didepan gereja merah khas kota ini namanya Christ Chruch Melaka. rame broo mungkin karena peak season natal dan tahun baru
ohh ini toh icon kota melaka itu, gereja tua warna merah yang dibangun abad ke18 oleh penjajah2 portugis. padahal cuma gini aja sih, dibandingkan dengan objek2 wisata di negara kita, ini gk ada apa2nya... tapi dengan pengelolaan yang baik jadi bener2 tampak baguss banget. sentil *dinas pariwisata :D
those we are :D

christ church melaka
the red building
letak gereja dan gedung merah deket2. selain itu jarak antar spot wisata satu saa laen jg gak jauh2 banget kok. jadi lu gak perlu naik bus atau sok sokan naik taksi dehh.. tapi kalo mau coba ada becak warna warni dengan beragam desain yang menghiasi kota melaka, but kalo lu berdua dan sama - sama cowok. mending gak usah deh cyyiin hihihihi.
ditengah2 plasa ada air mancur. kalo gak salah  namanya air mancur Victoria Regina. check this out


karna puuanasee poll kita kbnyakan istirahat dan minum sambil duduk2 manis di cafe sebelah sungai.

but, we just have a few of ringgit by the way -__-
at those time I said  thank to my Lovely credit card. Thanks.... you really really saved my life  :p

selain menikmati dinginnya es, wifi gratis pun selalu diincar wkwkwk and time to check-in in path.
this is Bondhan, guess what bentar lagi pasti dia tidur haha
Halila Inc, cafe and restaurant and Free wifi of course
setelah dipuaskan oleh lemon tea and milkshake saatnya kembali berpanas ria -___-
sepanjang riverside ada banyak spot2 menarik buat banci - banci foto dan ratu2 medsos :D. disepanjang riverside ada kincir air dan kalau lu mau coba tour boat juga ada. ada juga orang yang nyelem kedalam sungai dan setelah keluar dia menawarkan koin zaman portugis kepada turis2. kalo menurut gua sih dia cuma akting aja nyelemnya -_- toh tu koin udah dia pegang lama haha

posisiiii lompatt haha
 foto diatas tu ada diambil secara continue sambil lompatt, ehh tapi kagak ada yang bagus asilnya wkwkwk. yaudah sekalian aja yang terbaik gw upload haha

riverside

the water wheel

street view

karena udah jam 2 an dan kita udah kayak gembel kelaperan, akhirnya pada mutusin buat makan Burger King lagi haha. maklum dipadang kagak ada yang namanya burger king jadi agak kampungan gitu dehh. sambil adem2an dimall lirik sana sani liat cewek2 berkeliaran hihihih
setelah kenyang lanjut jalan2 explore melaka :D
muzium

boyband hihi
museum berbentuk kapal, keren sihh tapi karena bayar jadi gak masuk hahaha. maklumlah backpacker kere yang penting foto :p. setelah capek jalan2, lelaki2 tampan akhirnya belanja oleh2 di pasar melaka dan sialnya hujan turun sampeee malam jadi gak bisa explore tempat lagi :( padahal ntar malam udah harus pulang ke bandara. btw, kita berangkat dari Melaka jam 10 malam dan langsung ke KLIA2 by bus dan bermalam di bandara :D
sampai malam ujan gak berhenti2, akhirnya kita balik ke cafe yang ada free wifi nya tadi dan nongkrong2 beli coffe yang katanya "the best coffee in town"
view from the cafe
ujan yang tak kunjung reda mengingatkanku pada memori2 masa lalu disaat kami lari dibawah hujan untuk berteduh dibawah dahan pisang :( #curhatt #eaaa hahhaah
karna gak reda2 sampe jam 8 malam akhirnya kita balik ke melaka sentral dan balik ke KLIA2.
that was a short time and I promise to come again ASAP

- end

One Day In Malacca (Sehari di Melaka) part I

Sabtu, 27 Desember 2014

Jadi ini ceritanya, postingan gua ni muter2. tinggal dibuat timelinenya aja haha.
kemarin baru aja dari genting yang ternyata wahana outdoornya lagi ditutup karena renovasi buat 21 fox century yang akan buka 2016. nah sekarang balas dendam, pagi2 subuh udah packing buat ke melaka... melakaa here we goo hihihihi
========================================================================
pagi2 subuh sakin semangatnya, gua udah mandi dan banguni temen2 biar gak ketinggalan bus. soalnya kita nginap di Bukit Bintang dan harus ke Terminal Bersepadu Selatan (TBS) untuk ke melakanya. fyi, seluruh bus dari Kuala Lumpur terutama untuk jalur selatan ngumpulnya di terminal ini, iri liat negara tetangga seluruh moda transportasinya udah terintegrasi dengan baik :(. jaraknya kira2 20 menit naik LRT dari KL sentral. nah berhubung kita dari bukit bintang terpaksa harus naik monorel dulu ke KL sentral terus nyambung naik kereta ke TBS.


ciek singgit :D
gak terlalu mahal kok tiket keretanya :D.
gara2 gua banguni kecepetan kali yaa

gak sampe 10 menit udah sampe di BTS. sekali lgi gua salut sama sarana dan prasarana di terminal ini, sistemnya sama kayak Bandara2 ada signboard arrival dan departure. dan jam nya pun pass banget. jadi kalo bus berangkat jam 08.00 yaudah berangkat jam segitu kalo lu gak naik hangus deh tiketnya. Terminalnya lebih bagus dari Soekarno Hatta hahaha.
ini kali kedua gua ke TBS dulu tahun 2012 pernah kesini bareng temen2 kuliah, yahh kalo gak salah kita naik bus dari singapore dan berhenti disini..
penampakannya seperti ini :D
Stasiun Bandar tasik Selatan


and this next. berhubung kita udah beli tiket bus online di www.easybook.com jadi disini kita tiggal tukar boarding passnya. nah fyi, tiket semua bus bisa dibeli di counter mana aja jadi semuanya udah terintegrasi di TBS petugasnya juga bukan petugas tiket bus, tapi petugas terminal jadi lu gak akan nemukan calo disini...
kalau takut kehabisan tiket ke tempat tujuan mending beli online aja deh, aman kok.
antrian di counter tiket
 foto dibawah ini merupakan boarding room ke masing masing gate busnya. berhubung kita beli tiket bus yang pagi ya jadi lumayan sepi nih terminal :D
Boarding room
Boarding pass
tepat jam 80:15 busnya datang. sekali lagi ontime. no rubber time :D
perjalanan dari KL ke melaka ditempuh selama kurang lebih 2 jam tanpa macet. gak banyak cerita selama perjalanan karena semua pada mimpi di tidurnya masing2 :D
like this one :D yang bisa tidur dimana aja dan kapan saja
Bocah Pelor - nempel langsung molor :D
-to be continue

Welcome to KLIA2

"sebulan minimal satu posting"... niatnya sih gituu -__- tapiii lagi2 janji tinggal janji. jadi Banker terutama ngurusi portofolio kredit ternyata bener2 nguras waktu, tenaga, keringat dan airmata cyuk.
emang nasib banker ya gitu kali ya.. banyak uang tapi uang orang haha. cuti dan liburan pasti ditunggu2 ama pegawe bank, apalagi uang cuti nya :p

baiklah, berhubung gw lagi ada waktu senggang disabtu malam (bukan malam minggu ya, ingat!!) dan gw berharap malam ini bisa langsung diposting hehe.
kali ini gw akan ngajak lu lu padee jalan2 ke KLIA2, yupzz bener ini adalah markasnya Airasia yang menggatikan LCCT (Low Cost Carrier Terminal). konsepnya sih tetap LCCT. tapi KLIA2 jauhhhhhh lebih bagus daripada LCCT. sebenernya gua bingung mau mulai darimana, memori2 udah meletup2 di otak gw.
========================================================================

kamis, 25 december 2014

ini adalah kali pertama gua mendarat di KLIA2, ya seperti yang gua sebutkan tadi. Bandara ini adalah Bandara pengganti LCCT yang udah gk dipakai lagi oleh pemerintah diraja malaysia karena katanya sih kurang nyaman (emang bener). kalau gak salah KLIA2 baru dibuka di sekitar bulan mei-juni 2014.
Bandara ini sangattt luas samapai2 lu bisa membutuhkan waktu 30-40 menit dari pintu masuk sampai ke boarding gate (tergantung boarding gate mana). beruntung kalau gate yang dekat. nah sialnya gate untung penerbangan Internasional ada di P dan Q. dimana itu adalah gate ujung. secara umum seperti ini lah denah dari KLIA2

KLIA2 terdiri dari 3 Level
Level 1: Transportasion
Level 2: Arrival Terminal
Level 3: Departure Terminal
ketiga level bisa dikases melalui eskalator dan juga lift. oh iya di Level2 juga ada gateway yaitu beragam toko2 yang jual beragam2 juga alias mall. yups.. mall inside the airport :).
lanjut cerita tadi, oh iya lupa... btw gua kesini bareng rombongan teman dan bos kerja tapi berhubung membahas KLIA2 cerita jalan2 nya di postingan yang lain aja hehe.

setelah menempuh perjalanan lebih kurang 1 jam dari Padang. akhirnya gua mendarat pertama kali di KLIA2. Bandaranya bagus dibanding LCCT ya mirip2 Kualanamu dalam versi lebih gedenya. tapi gak bisa disandingkan dengan Changi Airport yaaa. apalagi tapi jauh jauh lebih bagus dari Soetta -_-
after landing gua sempet2 in foto dulu.
skybridge 
gambar diatas merupakan skybridge yang menghubungkan terminal domestik dan internasional. jadi kalau penerbangan internastional pasti ngelewati jembatan itu, dan kalo lo lagi beruntung bisa liat pesawat jalan dibawahnya :D
butuh waktu kira2 15 menit untuk mencapai Imigrasi. kalo lu sendiri atau gak rombongan, be hurry karena antrian imigrasi pasti mengular hehhe.
setelah lewat imigrasi kita dihapkan sama gateway@KLIA2 alias mall nya

Setelah Imigrasi
setelah imigrasi masih banyakkk toko2 bagus. eh bukan tokobagus ya :D

seperti yang gua bilang tadi Level 2 adalah kedatangan, buat yang mau naik bus ke KL harus turun 1 level kebawah, ada banyak bus yang bisa membawa lu ke pusatkota atauu bisa naik KLIA ekspress, nah kalo KLIA Ekspress ada di level 2 tinggal ikuti aja signboard yang ada. gampang bingit dehh

ini beberapa penampakan di level 2
Arrival corridor before immigration

Arrival dock view
Begitulah, sekarang mari kita membahas Level 3 :D
jadi ceritanya ni udah tgl 28 aja, kebetulah kita dari melaka gl 27 malam langsung ke KLIA2 karena tgl 28 pagi harus udah balik kepadang. jadi ya gua dan 4 orang temen nginap dibandara, tapi kali ini gua gk nge-gembel broo, kami nginep di Capsule Hotel (ntar buat postingan tersendiri :D)
tapi tenang aja bagi para gembelers airport. banyak kok spot buat tidur di KLIA2. cth ni: didekat burger king di gateaway ada lokasi full karpet. atau lewat imigrasi ada area buat tidur2 disofa.

satu lagi foto ketinggalah: ini adalah foto gateway@KLIA2 yang gua ambil jam 2 pagi haha
gateway@KLIA2
nah sekarang baru bahas Level 3 Departure terminal.
sayangnya karena gua buru2 jadi gak ada foto yang diambil di level ini :(
satu info yang perlu diketahui..

"jarak antara pintu masuk ke gate international jauuhhhhhhhhh banget, bener2 jauh".

kemarin butuh waktu sekitar 50 menit dari counter checkin sampai ke gate P19 (gate sampai 21). kok lama banget??? iya apesnya gua kesendet di imigrasi yang ngular kayak ginii
Long linee
 jadi harus bener2 prepare waktu deh kalo gak mau ketinggalan pecawat cyyiin.

tgl 28 pagi kita berangkat dari KLIA2 ke Bandara Internasional Minangkabau. little bit turbulence but safe at all. sampai di Indonesi tiba2 kita dikejutkan pesawat Airasia yang jatuh di selat karimata. oh my god we just safely landed by Airasia. deeply condolences for all passengers and family :(


end.



- Copyright © fajarsardi's blog - Designed by Fajar Sardi.