Archive for 2014

wisata tiga pulau (Pagang, Pamutusan, Pasumpahan)

Oktober 24th, 2014

udah lama juga gw gak nge-posting jalan2 gua haha...
ya habis gimana lagi, kalo eksmud kece kayak gua nih susah benerr bagi waktu (yg baca sambil muntah). jangankan buat ngeblog, cari pacar aja susah akibat kerja... ya walaupun hanya sekedar pembenaran aja T__T. cukup sudah bullying diri gua sendiri

nah, kali ini gua akan ajak lu semua buat explore beberapa pulau yang ada di daerah padang. sebenernya ada beberapa kepulauan yang bisa dibilang indah banget buat dikunjungi dipadang ini. contoh ni: ada yang namanya pulau sikuai, pagang, pasumpahan, pulau pisang, pulau cubadak (nangka) dan kalau lu niat banget ya sekalian aja ke kepulauan metawai. dulu sih kalo lu mau ke mentawai butuh waktu 12 hari  jam alias semalaman dan itu juga gak tiap hari ada kapal kesana, tu dulu. tapi semua berubah setelah negara api menyerang.... apalagi jokowi udah jadi presiden dan gua masih tetep di padang :'[   hallahh curhat lagi.
lanjutt, sekarang kalo ke mentawai udah ada speedboat yang hanya butuh 1 menit ke mentawai karena boat ini dilengkapi dengan teknologi mutakhir yang melebihi kecepatan cahaya. bayangi saja dengan sistem warp boat ini hanya butuh 1 menit  ke mentawai. lengkapnya sih 1 menit 4 jam haha. sudahlah, akibat lama jomblo jadi tambah pinter gua :p
back to the topic, berhubung banyaknya kepulauan yang bisa dikunjungi, akhirnya dengan segala pertimbangan yang matang serta dapat wangsit dari semedi di kuburan siti nurbaya kita memutuskan untuk pergi ke pulau pagang, pasumpahan dan pamutusan yang sebenarnya ketiga ini adalah pulau yang saling berdekatan. hampir setahun gua disini tapi belum pernah ke pulau ini hahaha.
                                                                                                                                                                   

kalau dari padang ada tiga cara buat pergi kepulau ini:
1. lu bisa naik dari daerah muara padang, muara ini ada dikota padang. tapi ini bukan dermaga resmi wisata pulau tapi kalau ada yang mau ya gpp juga dari pada lu harus pake cara ke 2 atau 3
2. lu bisa berangkat dari bungus, nah ini ada diluar kota padang. kira2 30 menit ke arah pesisir selatan padang. disini banyak perahu warga setempat yang dijadikan perahu wisata kepaulau pulau tersebut
3. lu bisa berenang dari taplau (tapi lauik) bahasa kerennya pantai padang ke pulau - pulau tersebut. hal ini gak direkomendasikan kecuali lu atlet renang antar pulau.

nah kalau kita sih milih alternatif yang ke 2.
oh iya untuk jalan2 ini kita ambil paket wisata dengan biaya 225rebu including makan siang, foto2, perahu pp, tiket masuk pulau dan ada peralatan snorkeling. ya lumayan murah sih dibanding lu harus berenang ke pulau sambil bawa2 alat snorkeling dan makan siang di ransel. haha

jam 7 pagi kami bearangkat dari kantor (ber7) niat banget ya padahal kapalnya berangkat jam 9 haha.
perjalanan dari padang ke bungus sekitar 30 menit, dari sini kami naik taksi kebungus. gpp lah daripada harus jalan kaki -____-
baru sampe, narus poto dulu hahaa
kepulaun ini indahh banget, gmana gk keren coba. lautnya sebagian warna biru jernih sebagian lagi warna torquise dilatar belakangi pegunungan yang wuiihh. lu harus coba deh kesini.
destinasi pertama kami namanya pulau pagang. ini pulau paling rame dan paling mainstream yg sering didatangi orang.
nah diseberang itu tu namanya pulau pamutusan. pulaunya punya 2 pantai yang kalo lagi pasang pantainya ilang


setelah asik foto2 dan matahari jugak udah mulai bersahabat, sebagian mutusin buat snorkeling.
kalau buat snorkeling sih kurang begitu bagus. gk bnyak terumbu karangnya juga. but overall udah kebayar sama pemandangan yang oke punya :D

terumbukarangnya dikit, ikannya juga dikit :(

udah capek snorkeling dal lain sebagainya, saatnya jalan2 keliling pulau :D manatau jumpa putri duyung yang lagi cari pangeran buat pasangan hidup dia hahaha


mengenang masa2 di titanic dulu hahha
keliling pulau seru juga ternyata, bnyak spot yang sepi yang bisa buat berduaan, liat aje tmn moho gua yang diatas ini. kesempatan banget kayaknya haha. tapi ya kudu sabar jalannya berkelok2 mendaki gunung lewati lembah ada sungai penuh buaya dan juga sabana yng penuh singa lapar #LOL
pulau pagang ini sih dulu gak terlalu rame dikunjungi, tapi sekarang udah mulai banyak yang tau jadi ya tambah rame pengunjung.

setelah ngelilingi pulau rombongan lanjut ke destinasi berikutnya yaitu pulau pasumpahan.
menuju pasumpahan
arrive

senyuman abg ini kagak nahan, tapi masih jomblo. kok bisa bang haha


























dipulau ini gak seramai dipulau pagang, tapi pemandangannya bagus banget buat foto2. nah kalo malam taun baru disini sering ngadain acara musik DJ sambil ajeb2 gituu.

bagus gak?


























dipulau pasumpahan ini banyak ubur ubur cuyy. besar2 lagi. jadi kudu hati2 juga tapiii kita mah seneng berburu ubur ubur hahaha
berburu ubur ubur
















gak terasa udah sore aja. capek bingit but it worth :p. saatnya pulang dan tidur haha
tapi gk habis disini aja kok masih ada bonus sunset sewaktu jalan pulang. :D
sunset - the end.

Tongsis Pelipur Lara

kamis, 29 Mei 2014

kalo udah ditempatkan kedaerah, training ke jakarta itu ibarat nemuin gita gutawa di gurun sahara #ehh bener ya? yah apalah namanya yg penting maksudnya bisa jalan - jalan di Ibukota. training selama 3 minggu dan nginap dihotel Grand Hyatt bintang 5 4 udah lumayan banget kan :D
awalnya sih semangat banget mau kejekardah krn ada someone yang mau ditemui disonoo  \m/, tpi...tpi... T_T #yasudahlahh mending gue cerita ttng tongkat narsis yang buat gue sedikit bisa tertawa bersama sahabat sahabat *dalam hati nangis

lagi training, jumpa teman seangkatan, dapet hari libur.. kurang apalagi coba. dan hari itu tu kebetulan kita diundang ama dia, sebut saja "Via" buat acara tunangannya di Subang. woowww, seneng + nyesek banget #hahaha
kalo kita mah diajak acara yang ada makan-makannya seneng banget :p plus diajak jalan - jalan ke kawah "apaaa gitu" digunung tangkuban perahu yang namanya saya lupa -,-"
 

cantik teteh nya :D
yang cewek pada ngiri

calon suami mah anteng anteng waee



udah kelar acara,, anak - anak pun langsung capcus buat pergi ke kawah yang gue lupa namanya.
"teh jgn lupa bawa tongsisnya" hahhaha
emang kita niat banget yah, padahal baru kelar acara seserahan lamaran via nya udah diajak pergi ajaa... kita sih seneng seneng aja
para narsis mania

 poto diatas tu ceritanya kit lagi "gondok" ama petugas tiket gadungan yang ktnya kita gk boleh turun buat liat kawah.
kalo mau turun harus bayar 150rb, eh mending kita kasi anak yatin kan dripada ngasi orng yang gk jelas kek gitu :D
akhirnya kita bernarsis ria lagi deh, gk kebawah kita jg bs bahagia kook.. biar iri lu aak liat kita bahagia walau gk masuk :p
ini sih bukan gaya gayaan pake masker, emang bahaya kawahnya #ngeles
















sebentar aja sih kita disini, soalnya besok udah masuk kelas lagii -,- kalo dipikir pikir emang maksa banget yaa

yah paling tidak gk ada wktu yang kebuang sia2 pluss, ngobati luka hati gue #eaaaa
habis dr sini kita balik dan narsis lagi tentunya
narsisnya dikebun teh wkwkwkw yang dibelakang gue kayak alien

















emang kalo udh pada ngumpul maunya ngelakuin hal - hal gila kek gini nii..
bakal rindu moment" yang gini kalo udah pada pulang ke daerah masing2. yaa perasaan kayak gue lagi ngetik ini hahahah

~end


Sumatra Barat, dari laut hingga ke gunung



Lama juga gak nge-post blog inii... maklum calon bankir sibuk heehee.
Nge-review post-an gue yang kemarin (yang ini loh) tentang begitu eksotisnya sumatera barat dengan pesisir pantainya *loh... gini ni cara gue ngehibur diri T_T karena dapet penempatan kerja di Padang. Eh.. tpi bener loh, sumbar itu keren banget dengan wisata alamnya yang ada pantai, gunung, lembah dan danau…. apa coba yang gak ada?? Cuma mall dan 21/XXI yang gk ada K hebat gk :’(
Sekali lagi Sumatera barat itu hebattt buat lu refreshing dan wisata alam. Wisata yaaa wisata bukan penempaten kerjaa T_T.
Kali ini gue mau ngpost ttng perjalanan gue (dan rekan” kerja) ke payakumbuh buat ngehadiri acara baralek (baca: nikahan) temen sekantor gue. Sekalian singgah sana singgah sini mumpung ada driver gratisan dri kantor, hihihiii dan sekalian menikmati pemandangan pegunungan daerah sumatera barat.
Pergi pagi, pualng malem asik gk tu :D
Gk usah cerita baraleknya, crita perjalanya aja ya, hehee.. ntar gue jadi pengen wkkwkwk. Yang kayak gue bilang tadi dan bakal terus gue ulang, sumbar itu asik wisata alamnya. Di payakumbuh misalnya, nih cerita habis makan di nikahan temen langsung menjelajah.… ada lembah Harau namanya. Keren abis cuyy. Lu serasa balik ke zaman Jurassic park gitu… ya bedanya lu gk akan nemui pakis raksasa atau tyrannosaurus, pterodactyl dan temen-temennya yah.. paling kalo lu beruntung lu bakal jumpa fossil ta*k nya doang hahaa. Nah, disini kita jalan diantara lembah dibawah tebing – tebing batu yang tingkat kecuramannya tu mencapai 90 degrees dengan ketinggian mencapai 100-300 meter kali ya :D diantara tebing – tebing terdapat persawahan hijau yang membuat mata nyamannn banget. Buat masuk kesana perorang kena retribusi Rp.5000,-
Nih ada beberapa pics yang sempet gue ambil, lumayan bisa buat koleksi dan pemer ke orang – orang. Wkwkwkwk
perjalanan ke lembah Harau

the wall

What a beautiful wall with a rice farm

Feels like somewhere in jurassic park movie

narsisme

more...
keyen kann.. hheheee
Habis dari lembah Harau kita mau balik ke Padang, tapi balik doang? Rugi dong singgah dulu dibukittinggi. Nah bukittinggi ni dah terkenal banget di Indonesi bahkan dimata dunia , cieile… padahal ini sebenarnya cara gue juga ngehibur diri… T_T secara ya.. karna penempatan gue sebenernya tuh ya dikota ini, karna masih mentoring alias OJT beberapa bulan gue harus di Padang, after that yeaah you know I must be here In this city. My Lovely Bukittinggi :|  ntah sampai beberapa tahun kedepan dan tambah jauh dari kota.
Udahlah, sebaiknya gue menghentikan curhatan gue dan fokus pada 5 nilai budaya dan 11 perilaku utama insan Bank M*ndiri. #eh ngawur lagi -,-
Karena udah mulai sore kita cepet – cepet aja disini. Tempat yang kami tuju adalah Lobang Jepang alias Japanese Tunnel yang berada di pusat kota dan dekat dengan ngarai sianok. Ni tempat unik banget kalo gue rasa ya.ni situs termasuk objek wisata sejarah  Bingung gimana jelasi tempat ini. Yang bisa gue ceritain adalah nuansa horror yang bakal lu rasain didalam, gue SERIUS!! Kalo lu berani jalan sendiri gue acungi jempol dah, bahkan gue rela tranferin pulsa ke mama lu yang lagi ngebutuhin pulsa karna pake nomor baru. Iyaaa serem banget tempatnya, selain jauh kedalam tanah gue bisa ngebayangi bnyak orang mati di tempat ini dan berapa banyak tenaga Romusha yang dipake buat nge-gali terowongan  segede ini. Dan struktur terowongan ini adalah batu gunung yang keras banget
Aroma mistis pun bakal sangat kerasa ditempat ini, bulu anu (baca: kuduk) gue aja ampe merinding… disini lu bakal nemuin ruang- ruan gelap kayak ruang pengintaian, amunisi, dapur dan yang paling serem menurut gue tu penjaranya… srrrrrrrr


pintu masuk lobang jepang

way down... curam dan jauhh

bukittingi kota wisata

inside the tunnel (ammunition room)























Nahh, ini ni gue selipin satu lagi yang harus lu kujungi kalo kebukit tinggi, apalagi kalo gak Jam Gadang, siapa sih yang gak kenal landmark kota ini.  Gadang artinya besar jadi jam ini jam besar, gitu ya.. K kalo kata Wikipedia bhs minang “Jam Gadang adolah namo untuak sabuah manaro jam nan talatak di jantuang kota bukittinggi.”
Jadi ini istilahnya adalah downtown-nya kota bukittinggi dan merupakan zero point kota ini. Orang sering ngumpul disini jadi  kyk alun alun gitu lah. Nah ada hal unik ttng nih jam, gue gk akan ngasi tau lu searching aja sendiri atau datang aja kemari nemenin gue, hhahhaaha


Jam Gadang

Yudhi namanya (jomblo, contact call me :D)

ngarai sianok

ngarai sianok jugak..






















Capekk ia, ngantuk ia.. habis ini kami langsung balik ke padang tapi masih ttp aja singgah di kota padang Panjang buat nyicipi sate Mak Syukur yang selalu rame dan terkenal ituu,,, sayang gue gak ada ambil foto di tempat ini karna batre camera udah Low. Makan malam disate Mak Syukur dan melanjutkan perjalanan ke Padang.. ohhh What a Beautiful day :)
~ the end.

- Copyright © fajarsardi's blog - Designed by Fajar Sardi.