Archive for December 2013

Selamat datang di pantai gandoriah kota Pariaman

26 Des 2013


Gini nih libur yang naggung karna besok udah masuk kerja lagi, tapi namanya gue tipe orang yang suka kemana – mana, gk ada istilah buat bosen di kosan sambil ngabisin stok film di hardisk, ya walaupun selama ini gue nyicil buat ngabisis nonton film di lepi. Maklum cuk, di padang kagak ada yang namanya 21 atau XXI yang ada hanyalah “theater” yang muterin film jadul yang gue juga gak tau judunya apa -__-

But, kmarin temen” kerja gue pada ngajakin ke pariaman, yah gue exiting banget, gimana ngak,, selama dipadang gue gk pernah kemana” cuk. Kagak tau mau kemana… dan ada yang ngajak keluar kota, yahh okelaa… gue terima tuh tawarannya hehehee… 
didi, gue, dwi, pebri,maria, fetri

beach
pengetahuan aje, pariaman tuh ada sekitar 50km dari padang dan merupakan pusat gempa. Sayang banget kita gk datang beberapa minggu lalu karena ada pesta budaya disini. Namanya tabuik.

Kami berangkat dari kosan sekitar jam 8 pagi, naik bis kota yang musiknya bisa buat telinga lu pecahh. Kita berhenti di stasiun tabing (kecil banget stasiunnya). Kereta dipadang hanya sebatas perjalanan padang-pariaman, katanya sih mau dibuat jalur baru… eh, eng ini eng sampe distasiun kita kehabisan tiket -___- . banyak banget penggemar kereta dipadng ini yak. FULL dan akhirnya kita milih nak travel ke pariaman, kalau naik kereta 30menit nyampe dipariaman… karena naik mobil travel ya kita ngabisis waktu dijalan 1 jam deh, gpp :D
Gapura

pantainya biasa aja, rame (banget)...
dikota padang/pariaman ini, kita akan selalu liat papan petunjuk arah evakuasi tsunami dan juga udah terdapat jalur - jalur evakuasi tsunami. jadi masyarakat disini sudah teredukasi bagaimana menghadapi gempa yang kemungkinan akan disusul oleh tsunami.. hal ini sangat wajar mengingat lokasi kota yang dekat dengan pusat gempa dan terletak dipesisir barat.
didi, yudi, dwi (depan), fetri, maria dan pebri

 
Gantian foto :))



mentel -__-

seperti yang gue bilang tadi, pantainya biasa... tapi ada yang menarik perhatian kami yaitu pulau diseberang sonoo, namanya pulau angso dua, gk ada penghuninya, pulaunya bagus dan langsung mengadap ke samudera hindia. wowowowo
akhirnya kami memutuskan pergi kesono dg ongkos 3orb/person kita naik perahuyang sering mogok ditengah laut.. WTF gilak cuy, perahunya mogok" mana ombak lumayan besar. tapi yahh nyampek juga di angso duo... hehehe
pasirnya bagusss, pantainya juga baguss, tapi tetep aja ada sedikit sampah bekas pengunjung, sayang bangett...


 
Angso duo pariaman
 nahh, kalau pantai ini banguss banget, pasirnya putih dan halus dan langsung menghadap samudera hidia,, cool deh tapi hari nya panas banget jadi kita gk berlama - lama disana..
asli niii

Ladies
 Gentlemen
 
namanya diandra :D


kalo ini gue lagi narsis, hahaha









yuuhuu, demikian kisah jalan - jalan gue hari ini, capek mau istirahat dulu...
ntar gue bakal menjelajahi sumbar dan menuangkannya dalam blog ini, heheheheee
c ya



-end

Wisata Kepulauan Seribu

9 Agustus 2013

udah sebulan ninggalin kota Medan yang tercinta, rindu juga sama kampung halaman gua... dan sedihnya lagi, gua harus ngabisin lebaran di Jakarta tanpa keluarga. maklumlah tiket mahal jadi gk pulang deh, ya senasiblah sama temen" ODP satu angkatan gua yang dari sumatera, kagak ada yang pulang. but, there is always a way. buat ngisi waktu libur yang puanjaaanng (pke banget) kita rencananya bakal ngobrak-abrik jakarta yang bakalan sepiiii (katanyaa) dan emang kenyataanya :D hehehe
berkat salah satu temen gua yang dapet informasi kita ditawari trip pergi ke kepulauan seribu, tepatnya pulau tidung. seharga kurang lebih Rp300rb buat 2 hari 1 malam, okeee langsung deh tanpa pikir panjang, grab it fast hahaa
kita berangkat hari jumat pagi (banget), karena pada ngkos di daerah Kemang Jakarta selatan kita naik taxi ke muara Angke untuk nyebrang ke kepulauan seribu,,,
less of expectation, gua tuh bayangin pelabuhan kapal yang nyaman, bersih dan paling ngak enak buat duduk",
underestimated, ternyata sodara - sodara muara angke tuh pelabuhan buat kapal - kapal ikan yang bisa elu bayangin, bau busuk ikan tuh, gilak gk bisa gua ungkapin. kalo kata orang karo " La tekataken"
jadii, sebelum kita sampe ke pelabuhan kita tuh ngelewati semacam pasar ikan, jadi elu kudu nutup kepala  idung lu buat nahan serangan bangke ikan. -__-
dan gue juga prihatin sama nih pelabuhan, selain bau busuk, sampah dsb juga berserakan si laut.. gua bisa ngebayangin ikan ikan pasti mabok hahaha

========================================================================

setelah nyampek kepelabuhan, kita masih nunggu kapal yang bakalan ngantar kita ke kepulauan seribu, ini udah termasuk harga paket yang kemarin dibayar. dan sekali lagi sodara - sodara, lu jangan ngarep naik kapal pesiar mewah kayak di pilem pilem titanik, jack.. rose... sambil merentangkan tangan di ujung kapal. (gua tolak kelaut juga looo).
kapalnya tuh seperti kapal nelayan" tapi yang besar.. ntar didalamnya dikasi tikar buat lu duduk selonjoran,, ia... ngarep bangku??? gua juga -_-
tapiii.. kalo elu mau yang mendingan, lu bisa berangkat dari pelabuhan marina ancol dgn speedboat yang mantep, tapi selalu ingat. harga menentukan kualitas!
perjalanan 3 jam lumayan lahh liat pemandangan laut utara jakarta...
bg pulu, nando, ririn, ipeh



kapal merapattt.. tpi bukan ke tidung, kapal yang kami naiki harus nganter penumpang dulu ke pulau pari, salah satu pulau wisata juga digugusan kepulauan seribu, bagus juga nih pulau yang terkenal dengan pasir perawannya,, gk sempat foto"  :D
sekitar 20 menit dari pulau pari kita langsung merpat ke pulau tidung, hoohoo finally kta lngsung ke guesthouse, shalt jumat dulu makan trus langsung snorkeling :D,,
lumaayan bgus sihh, dan ini masih di provinsi DKI...
terbayar juga jerih payah mulai dari muara angke ituu, :p
gk nyangka juga masih ada tempat yang bagus buat jalan - jalan menghilangkan stress di jakarta ini :

teman - teman ODP

ririn, syarifah, martha (belakang), miea, gue, bg pulu

amas, ririn, bg pulu

:D

capek, istirahat dulu

terumbu



setelah snorkeling kita balik ke guest house, capek dan laparr (pake banget).

malamnya kita ngadain barbeque di guest house, walaupun cuma ikan tapi kebersamaan nya itu lohh,rindu masa - msa pelatihan bareng teman ODP yang sekarang udah pada kerja mencar di seluruh Indonesia:(
well done....

=========================================================================
 10 Aug 2013

pagi - pagi kita udah siap - siap mau liat sunraiisee hehheeee, nge-goes jam 5 pagi ke ujung pulau,
pulauny kalau dihitung" paling sekira 2km sih dari ujung ke ujung dan gk ada mobil disini, jalannya paling lebar cuma 2 meter, asik bnget. elu di Jakarta dan gk nemuin satu mobilpun, keren gak tuh hahahahha
sunrise (tidung island)

:))

syarifah, artis aceh nii



 habis hunting sunrise, kita langsung nyobain banana boat dan kawan - kawannya,
dan gk lupa lompat dari jembatan cintaa





tidung ohh tidung, pelipur lara dihari raya
walaupun gue gak balik ke kampung halaman lebaran kemarin, tapi yahh gk sedih sedih juga la krn bareng ama temen - temen seperjuangan (yang kagak pulang juga) jadi ada kawan senasib hahhaa.
kita balik ke jakarta sore, liburan singkat yang menyenangkan :D
kapan - kapan bakal balik lagi kesini

-end

^Flashback > Backpacking Bangkok - Siem Reap (Part 7) ~end~

Senin 3 Juni 2013
Hari terakhir di bangkok.. ooOoO tidak,,,
Flight ke Medan sekitar Jam 14:30 dari Don Mueng, nah seperti gw bilang dulu (baca part 1)  di Bangkok ada dua Bandara yang dipakai di Kota ini, yang pertama adalah Suvarnabhumi International Airport, ini adalah bandara modernnya Thailand yang berlokasi di selatan kota Bangkok, Bandaranya keren bagus dan modern. Saat ini Bandara ini digunakan oleh beberapa maskapai Full Service dan juga beberapa maskapai penerbangan International. karena kepadatan Bandara ini pemerintah membuka kembali bandara Don Mueang yang pada awalnya hanya untuk penerbangan domestik, maskapai yang ikut pindah salah satunya adalah Airasia. Bandara ini terletak di utara kota Bangkok dan pernah kena banjirrr...
btw, sepertinya Indonesia akan ngikut Bangkok nih.. soalnya kan mulai 10 januari 2014 nanti bandara halim perdana kusuma akan aktif kembali melayani beberapa penerbangan domestik. coz elu tau gimana padetnya Soekarna Hatta sekarang ini, mau take-off atau landing aja butuh ngantre..

Alright, cukup sekian Intermezzo kali ini, gua akan lanjutin cerita perjalanan gua bersama ketiga sahabat gua dan ini hari terakhirr :(
pagi - pagi sebelum pergi kita packing dulu biar nanti sewaktu check-out bisa langsung ambil tas dan cau ke bandara. hari in rencana kita mau ngelilingi wat - wat yang ada disekitaran chao phraya...
kita keluar sebelum pukul 7 dan langsung pergi kedermaga terdekat heheeehee,
sekali lagi gua kagum sama negara - negara yang pernah gua kunjungi, ya sebagai pelajaran aja mana tau bisa diterapkan di Indonesia. Bangkok ni kan kota yang terbelah oleh sungai (Chao Pharaya River).
Nah pemerintah disini memanfaatkan sumberdaya yang ada dan membentuk mass transport berupa kapal yang benar" dibuat sebagai alat transportasi buat warga dikota ini. kita bisa menggunakan perahu/ boat untuk mengunjungi beberapa wat - wat disekitaran sungai. ini beberapa gambar yang sempat gua ambil....

erfin dg baju chelsea kebanggannya
gua di chao pharaya, with peninsula hotel backround

nah ini dgn background Rama VIII bridge

arif

adji with The Rama VIII bridge background
nah foto" itu kami ambil waktu nunggu di salah satu pier di sepanjang chao pharaya...
nah sialnya lagi udah nunggu sekitar 30 menit, perahu yang kita tunggu (berbendera orange) gak muncul - muncull, ada yang gk bner nii, kita nanya dong sama warga, oh iya sekedar informasi disini orangnya baik baik, malah kebaikannn... nih contohnya, kita tanya sama ibu" yang lumayan bisa bahasa inggris mau ke wat arun dari mana, dy gak tau ehhhh dy dengan berbaik hati jalan kesana kemari nanya orang - orang disekitar buat bantuin kitaa, aduhh baik banget nih ibu...
dan ternyata sodara - sodara, kita salah pier -____-
sampe bangkok pindah ke jakarta juga gk bakalan lewat tuh perahunya,
akhirnya kita jalan kearah yang dituju buat cari dermaga/pier yang bener, akhirnya sampe jugaaa

nah kita naik perahu berbendera orange dengan tujuan pra athit pier. kalo gk salah tarifnya 14baht atau sekitar Rp5.000

inside the boat

rada narsis hehee

latar belakang wat arun...

gadis sampul, hahaa


setelah beberapa lama disungai akhirnya kita sampai ke pra atit pier dan nyebrang lagi dengan perahu ke wat arun, tpi ini ongkosnya lebih murah cuma 3 baht, dan kapalnya ngepottt -__-
tpi gk apaa ngepost disebelah cwekk hihihi

setelah sampai kita foto - foto dan beli beberapa oleh oleh dan itu serba cepaaat, karena jam 12 kita harus udah check-out dan harus segera kebandara
kita sampai di wat arun, weihh tinggi banget nih wat dan curamm... kalo yang takut ketinggian gak usah naik deh, gua aja agak merinding pas naiknya hahhaa
nih ada beberapa foto yang sempat gua ambil,, wkwkwk




oh iya.. ada satu gambar lagi yang sengaja gua ambil, yaitu penjual tiketnya,,, yaitu aki - aki
disana masih dihargai

dan satu lagi yang perlu lu perhatikan, kalau diThailand raja sangat dihormati.. jadi jgn sempat lu tu menghina raja dalam hal apapun dan jangan heran juga kalo foto rajanya ada dimana - mana, kayak gini.


=========================================================================

okelah karena udah capek dan jam menunjukkan pukul 12 kita langsung gerak kehotel buat check-out dan langsung berangkat kebandara.... untung cepat berangkat, solnya gk lama setelah itu hujan deras padahal tadi panas banget
setelah sampai bandara kita langsung verifikasi check-in karena udah web check-in, lewat imigrasi and officially we are leaving thailand :(.  but it doesn't make us lost "narsisme" hahahha
like this one
tired...


sebelum meningkalkan bangkok, masih sempet juga moto" di Don mueng :D


take a nap

Don Mueang Airport

Adji in the waiting hall

Airasia

Me, haaha



dan akhirnya kami ninggalin bangkok menuju Medan kota kita tercinta :D
pengen balik lagi ke kota ini dan nginep di peninsula hotel wkwkwk gk sebagai backpacker lagi tapi sebagai turis yang seneng - seneng ngabisin uang :D

- End

- Copyright © fajarsardi's blog - Designed by Fajar Sardi.