Posted by : Fajar Sardi Mar 22, 2015

Work Hard, Travel Harder. that was awesome right?
mumpung gua masih muda dan masih bisa jalan2 bawa backpack buat keliling dunia  ngegembel ngelilingi beberapa negara baru yang gua rasa itu perlu. just my opinion, travel is important!!

you can't stay in your comfort zone. or just work in your daily life.  so bored isn't ? some people said that you must be rich to traveling. i said "that bullshit"!!

lu bisa kok terbang gratis. iya gratis :D.  nah, oleh karena itu gua bersyukur banget Tuhan telah melahirkan Tony Fernandes ke dunia ini ahaha
ok. cukup sudah intermezo gua ya :)
berbekal izin cuti selama 8 hari kerja dengan total 11 hari (puas banget tuh, hihihi). this is my little itinerary

Mar 7th ---- PDG - KUL (Padang > Kuala Lumpur)
Mar 8th----- KUL - PNH (Kuala Lumpur > Phnom Penh)
Mar 10th---- PNH - HCMC (Phnom Penh - Ho Chi Minh City )
Mar 12th---- HCMC - SIN (Ho Chi Minh City - Singapore)
Mar 13th---- SIN - BTH (Singapore - Batam)
end.
========================================================================

Mar 7th 2015

exited? yes!
sabtu pagi gua ama temen gua ai udah siap2 menuju bandara minangkabau. flight jam 8:30 by airasia. and I got only IDR67.000 for that flight :D. thank you airasia once again you are my savior LOL. sebenernya kita plan pergi bertiga buat trip kali ini tapi karena temen gua satu lagi bang pulu kagak bisa ikut karena cuti gak disetujui bosnya (oalah bosss bos. lu kira kita ini robot yaa T_T) yaudah deh akhirnya daripada gak jadi pergi mending pergi aja berdua hahaha.
landed safely on KLIA 2. cause our flight to phnom penh scheduled tomorrow morning we decided to go to Putrajaya just spending time.
karena gua udah pernah buat review ke putrajaya, kayaknya gak usah deh ditulis lagi bosenn wkwkwk. seharian capek keliling putrajaya akhirnya kita kembali ke KLIA buat molor.

Burger King KLIA2
backpacker sejati tuh harus tidur dibandara, daripada  harus bayar hotel mahal mending ambil lapak di KLIA buat tidur.
dengan modal paket burger king. kita orang udah dapet sofa empuk, wifi gratis + chargeran haha
info buat para backpacker, ada beberapa spot buat tidur di KLIA.
1. area depan counter asirasia di Level 2 didepan burger king, tapi kayaknya ini udah mulai ditutup deh krn gua liat di batasi ama border line gitu, mungkin karena kbnyakan tidur disitu kali ya haha
2. burger king di Level 2 tempat gua tiduran, selain sofa lu bisa dapet wifi gratis ama chargeran wwkwk
3. sleeping area di dekat international arrival. disini emng khusus dibuat buat tidur2an kali ya, tapi ya orangnya juga bejibunn brooh

Sleeping area KLIA 2
3. Waiting room after imigration. nah kalo lu udah ada boarding pass dan tau gate berapa lu bisa masuk aja kedalam karena ada transit area.

Flight ke Phnom Penh jam 7: pagi. tanpa mandi just cuci muka + sikat gigi kita orang langsung cuss masuk ke pesawat AK536

- to be continue

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © fajarsardi's blog - Designed by Fajar Sardi.