Posted by : Fajar Sardi Jan 17, 2015

"sebulan minimal satu posting"... niatnya sih gituu -__- tapiii lagi2 janji tinggal janji. jadi Banker terutama ngurusi portofolio kredit ternyata bener2 nguras waktu, tenaga, keringat dan airmata cyuk.
emang nasib banker ya gitu kali ya.. banyak uang tapi uang orang haha. cuti dan liburan pasti ditunggu2 ama pegawe bank, apalagi uang cuti nya :p

baiklah, berhubung gw lagi ada waktu senggang disabtu malam (bukan malam minggu ya, ingat!!) dan gw berharap malam ini bisa langsung diposting hehe.
kali ini gw akan ngajak lu lu padee jalan2 ke KLIA2, yupzz bener ini adalah markasnya Airasia yang menggatikan LCCT (Low Cost Carrier Terminal). konsepnya sih tetap LCCT. tapi KLIA2 jauhhhhhh lebih bagus daripada LCCT. sebenernya gua bingung mau mulai darimana, memori2 udah meletup2 di otak gw.
========================================================================

kamis, 25 december 2014

ini adalah kali pertama gua mendarat di KLIA2, ya seperti yang gua sebutkan tadi. Bandara ini adalah Bandara pengganti LCCT yang udah gk dipakai lagi oleh pemerintah diraja malaysia karena katanya sih kurang nyaman (emang bener). kalau gak salah KLIA2 baru dibuka di sekitar bulan mei-juni 2014.
Bandara ini sangattt luas samapai2 lu bisa membutuhkan waktu 30-40 menit dari pintu masuk sampai ke boarding gate (tergantung boarding gate mana). beruntung kalau gate yang dekat. nah sialnya gate untung penerbangan Internasional ada di P dan Q. dimana itu adalah gate ujung. secara umum seperti ini lah denah dari KLIA2

KLIA2 terdiri dari 3 Level
Level 1: Transportasion
Level 2: Arrival Terminal
Level 3: Departure Terminal
ketiga level bisa dikases melalui eskalator dan juga lift. oh iya di Level2 juga ada gateway yaitu beragam toko2 yang jual beragam2 juga alias mall. yups.. mall inside the airport :).
lanjut cerita tadi, oh iya lupa... btw gua kesini bareng rombongan teman dan bos kerja tapi berhubung membahas KLIA2 cerita jalan2 nya di postingan yang lain aja hehe.

setelah menempuh perjalanan lebih kurang 1 jam dari Padang. akhirnya gua mendarat pertama kali di KLIA2. Bandaranya bagus dibanding LCCT ya mirip2 Kualanamu dalam versi lebih gedenya. tapi gak bisa disandingkan dengan Changi Airport yaaa. apalagi tapi jauh jauh lebih bagus dari Soetta -_-
after landing gua sempet2 in foto dulu.
skybridge 
gambar diatas merupakan skybridge yang menghubungkan terminal domestik dan internasional. jadi kalau penerbangan internastional pasti ngelewati jembatan itu, dan kalo lo lagi beruntung bisa liat pesawat jalan dibawahnya :D
butuh waktu kira2 15 menit untuk mencapai Imigrasi. kalo lu sendiri atau gak rombongan, be hurry karena antrian imigrasi pasti mengular hehhe.
setelah lewat imigrasi kita dihapkan sama gateway@KLIA2 alias mall nya

Setelah Imigrasi
setelah imigrasi masih banyakkk toko2 bagus. eh bukan tokobagus ya :D

seperti yang gua bilang tadi Level 2 adalah kedatangan, buat yang mau naik bus ke KL harus turun 1 level kebawah, ada banyak bus yang bisa membawa lu ke pusatkota atauu bisa naik KLIA ekspress, nah kalo KLIA Ekspress ada di level 2 tinggal ikuti aja signboard yang ada. gampang bingit dehh

ini beberapa penampakan di level 2
Arrival corridor before immigration

Arrival dock view
Begitulah, sekarang mari kita membahas Level 3 :D
jadi ceritanya ni udah tgl 28 aja, kebetulah kita dari melaka gl 27 malam langsung ke KLIA2 karena tgl 28 pagi harus udah balik kepadang. jadi ya gua dan 4 orang temen nginap dibandara, tapi kali ini gua gk nge-gembel broo, kami nginep di Capsule Hotel (ntar buat postingan tersendiri :D)
tapi tenang aja bagi para gembelers airport. banyak kok spot buat tidur di KLIA2. cth ni: didekat burger king di gateaway ada lokasi full karpet. atau lewat imigrasi ada area buat tidur2 disofa.

satu lagi foto ketinggalah: ini adalah foto gateway@KLIA2 yang gua ambil jam 2 pagi haha
gateway@KLIA2
nah sekarang baru bahas Level 3 Departure terminal.
sayangnya karena gua buru2 jadi gak ada foto yang diambil di level ini :(
satu info yang perlu diketahui..

"jarak antara pintu masuk ke gate international jauuhhhhhhhhh banget, bener2 jauh".

kemarin butuh waktu sekitar 50 menit dari counter checkin sampai ke gate P19 (gate sampai 21). kok lama banget??? iya apesnya gua kesendet di imigrasi yang ngular kayak ginii
Long linee
 jadi harus bener2 prepare waktu deh kalo gak mau ketinggalan pecawat cyyiin.

tgl 28 pagi kita berangkat dari KLIA2 ke Bandara Internasional Minangkabau. little bit turbulence but safe at all. sampai di Indonesi tiba2 kita dikejutkan pesawat Airasia yang jatuh di selat karimata. oh my god we just safely landed by Airasia. deeply condolences for all passengers and family :(


end.



{ 1 comments... read them below or add one }

  1. Min nanya dong.. kira kira kalau ambil 2flight berbeda di hari yg sama, perlu selisih waktu berapa jam ya min dr landing flight pertama ke takeoff flight kedua? Jauh gak dr arrival ke international dearture ny? Tks min..

    ReplyDelete

- Copyright © fajarsardi's blog - Designed by Fajar Sardi.