Posted by : Fajar Sardi Jan 18, 2015

setelah 2 jam perjalanan yang cepet banget, ya iyalah dibarengi sama tidur2 cantik :D akhirnya gua dan temen2 menapakkan kaki di melaka. yehaaay... eh tapi belum sampe ternyata -__-
ternyata busnya tu berhenti di melaka sentral. nah melaka sentral itu ternyata hub bus di kota melaka dan untuk masuk ke kota wisatanya harus naik bis kota lagi warna merah. gpp deh busnya ada setiap 30 menit sekali. tujuannya adalah dataran merdeka atau christ church melaka.
========================================================================

kalau kuala lumpur penuh dengan hiruk pikuk kota, gedung2 pencakar langit dan hiburan-hiburan lainnya. kota melaka adalah versi kota yang ademm like jogja kali ya hihihi.

"if u feel the air and the atmosphere, you're gonna addict it. trust me". the river side after twilight maybe like a small venice :)

keuntungan datang ke tempat baru adalah lu bakal banyak belajar tentang apa ajaa. ya apa aja. bagi traveller bokek kayak gua setiap sen yang gua keluarin pada saat travelling merupakan sumber kebahagiaan yang gak bisa digantikan. ya gitulah cara gua ngilangi penat kerja dan juga kebosanan kerja :D
so, bagi lu yang ngerasa "buat apa jalan2 ngabisi duit". maybe it's not your happiness. Happiness can not be measured. depends on you to understand it.

Baiklah cukup sudah basi basi gk penting itu :D
setelah 15 menitan dari melaka sentral finally nyampe di kota tua melaka. panasnya pollll cyuuk. kita berhenti tepat didepan gereja merah khas kota ini namanya Christ Chruch Melaka. rame broo mungkin karena peak season natal dan tahun baru
ohh ini toh icon kota melaka itu, gereja tua warna merah yang dibangun abad ke18 oleh penjajah2 portugis. padahal cuma gini aja sih, dibandingkan dengan objek2 wisata di negara kita, ini gk ada apa2nya... tapi dengan pengelolaan yang baik jadi bener2 tampak baguss banget. sentil *dinas pariwisata :D
those we are :D

christ church melaka
the red building
letak gereja dan gedung merah deket2. selain itu jarak antar spot wisata satu saa laen jg gak jauh2 banget kok. jadi lu gak perlu naik bus atau sok sokan naik taksi dehh.. tapi kalo mau coba ada becak warna warni dengan beragam desain yang menghiasi kota melaka, but kalo lu berdua dan sama - sama cowok. mending gak usah deh cyyiin hihihihi.
ditengah2 plasa ada air mancur. kalo gak salah  namanya air mancur Victoria Regina. check this out


karna puuanasee poll kita kbnyakan istirahat dan minum sambil duduk2 manis di cafe sebelah sungai.

but, we just have a few of ringgit by the way -__-
at those time I said  thank to my Lovely credit card. Thanks.... you really really saved my life  :p

selain menikmati dinginnya es, wifi gratis pun selalu diincar wkwkwk and time to check-in in path.
this is Bondhan, guess what bentar lagi pasti dia tidur haha
Halila Inc, cafe and restaurant and Free wifi of course
setelah dipuaskan oleh lemon tea and milkshake saatnya kembali berpanas ria -___-
sepanjang riverside ada banyak spot2 menarik buat banci - banci foto dan ratu2 medsos :D. disepanjang riverside ada kincir air dan kalau lu mau coba tour boat juga ada. ada juga orang yang nyelem kedalam sungai dan setelah keluar dia menawarkan koin zaman portugis kepada turis2. kalo menurut gua sih dia cuma akting aja nyelemnya -_- toh tu koin udah dia pegang lama haha

posisiiii lompatt haha
 foto diatas tu ada diambil secara continue sambil lompatt, ehh tapi kagak ada yang bagus asilnya wkwkwk. yaudah sekalian aja yang terbaik gw upload haha

riverside

the water wheel

street view

karena udah jam 2 an dan kita udah kayak gembel kelaperan, akhirnya pada mutusin buat makan Burger King lagi haha. maklum dipadang kagak ada yang namanya burger king jadi agak kampungan gitu dehh. sambil adem2an dimall lirik sana sani liat cewek2 berkeliaran hihihih
setelah kenyang lanjut jalan2 explore melaka :D
muzium

boyband hihi
museum berbentuk kapal, keren sihh tapi karena bayar jadi gak masuk hahaha. maklumlah backpacker kere yang penting foto :p. setelah capek jalan2, lelaki2 tampan akhirnya belanja oleh2 di pasar melaka dan sialnya hujan turun sampeee malam jadi gak bisa explore tempat lagi :( padahal ntar malam udah harus pulang ke bandara. btw, kita berangkat dari Melaka jam 10 malam dan langsung ke KLIA2 by bus dan bermalam di bandara :D
sampai malam ujan gak berhenti2, akhirnya kita balik ke cafe yang ada free wifi nya tadi dan nongkrong2 beli coffe yang katanya "the best coffee in town"
view from the cafe
ujan yang tak kunjung reda mengingatkanku pada memori2 masa lalu disaat kami lari dibawah hujan untuk berteduh dibawah dahan pisang :( #curhatt #eaaa hahhaah
karna gak reda2 sampe jam 8 malam akhirnya kita balik ke melaka sentral dan balik ke KLIA2.
that was a short time and I promise to come again ASAP

- end

{ 2 comments... read them below or Comment }

- Copyright © fajarsardi's blog - Designed by Fajar Sardi.