Posted by : Fajar Sardi Jan 22, 2015

25 December 2014


after safely landing in KLIA2 we're going to Kuala Lumpur.
ini adalah kunjungan gua yang kesekian ke ibu kota negara tetangga kita Malaysia. the last visit in here, I was with someone (read: my ex) and now i just accompanied by all that memories -_- #LOL

"Honestly, I'm not too interest to review this story about KL. cause I know there're thousand blogs or article about it" but more specifics, I'll write about my trips :)
========================================================================

alright, kali ini adalah perjalanan yang bisa dibilang hemat (makanya gua mau ikut) cozz banyak subsidi dari bos gue yang juga ikut dalam rombongan ini. hihihihih.
stelah temen2 asik foto2 dan memperbaharui SIM card mereka di airport... (coz I Thought they won't for lately update or check-in in path, twitter, facebook or whatever them called), but for me Wifi is better and cheaper way than spend of few ringgit of course haha. dan makasih juga buat temen gua ( baca: Wahyu) yang udah ganti SIM card dan bersedia buat Hotspot-nya hahaha
perjalanan ke KL kali ini naik KLIA Ekspress guys (RM35 dan lagi2 subsidi hihi) , yang biasanya gua harus naik Bus or KLIA transit ( turun di Putrajaya, trus nyambung lagi ke KL sentral biar murahhh) dan kali ini naik KLIA Ekspress dengan keretanya yang supercepat walaupun gak bisa bersanding sama shinkansen :D
ladies, waiting the train with her luggage

rombongan Team
setelah kurang lebih 30 menit perjalanan akhirnya sampai di KL sentral. sebenernya nginapnya sih didaerah Bukit Bintang jadi harus nyambng lagi dehh.. akhirnya naik monorel dan turun didaerah imbi. kesian bgt deh bos gua diajak jalan kaki mulu hahah.
agenda hari ini sih cuma sekitaran bukit bintang aja. karena libur natal bukit bintang tuh kalo kata orang medan udah kayak sambu. orang dimana2 mau jalan aja harus antri. ngeri kali lah pokoknya.
seelumnya gua gak pernah jalan2 pas peak season kayak gini jadi ngerasa bener2 crowded dan keliatannya orang Indonesia semua disini, ya gitula tangan kanan kiri penuh bawa belanjaan.
tapi sebelum jalan2 tetap aja makan dulu. maklumla dari pagi gak kenak nasi :p
eat first :D
udah kelar makan lanjutt jalan2 ke bukit bintang
my boss and sister :D

look at the people

pohon natal an the choir
suasana natal di KL bener2 kerasa banget deh...
setelah keluar masuk mall (tanpa belanja) akhirnya temen2 ngajakin ke KLCC alias twin tower alias menara kembar alias petronas. katanya sih gak afdol kalo ke KL gak foto selfie gile dgn background menara kembar...
fyi, buat para backpacker kere kayak gua daripada ngeluarin duit buat transportasi ke twin tower dari bukit bintang,ada beberapa opsi kesana secara free. :D

first, lu bisa naik ojek bus go KL warna ungu dari depan pavilion secara gratiss.. iya sayang, gratis :D
bus ini juga berhenti dibebeberapa spot menarik di kuala lumpur, tapi ya peminatnya juga banyak jadi siap2 berdiri di busnya.
and the second, you can walk. iya jalan pake kaki lu dongg masak harus gua gendong :D. tapi gak usah khawatir sob. sekarang antara Bukit Bintang dengan KLCC udah ada skybridge peditrian yang langsung menghubungkan Pavillion dengan Taman di KLCC dan gk usah takut panas karena jalurnya full AC
skybridge for pedestrian

ntar tembusnya kesini ni

tinggal jalan dikit ke twintower
dari sini rombongan udah pada pisah2. ada yng foro2 dsb ada yng belanja dsb kalo gua mah istirahat di mall sambil cicip2 makanan hahhaa...
malamnya kita liat pertunjukan air mancur di belakang KLCC. ini kali pertama gua liat fountain dancing disini. bagus sih but better song of the sea di sentosa island :D
dancing fountain

dancing fountain

spinning

KLCC from the bottom to the top






































setelah selesai liat fountain, kita pada balik ke Bukit bintang :D
gak balik ke hotel tapi lanjut nonton pilem di Pavilion haha, maklum di Padang gak ada bioskop
trus siap2 istirahat buat ke Genting bsok

end.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © fajarsardi's blog - Designed by Fajar Sardi.