Posted by : Fajar Sardi Dec 6, 2014

Oktober 24th, 2014


udah lama juga gw gak nge-posting jalan2 gua haha...
ya habis gimana lagi, kalo eksmud kece kayak gua nih susah benerr bagi waktu (yg baca sambil muntah). jangankan buat ngeblog, cari pacar aja susah akibat kerja... ya walaupun hanya sekedar pembenaran aja T__T. cukup sudah bullying diri gua sendiri

nah, kali ini gua akan ajak lu semua buat explore beberapa pulau yang ada di daerah padang. sebenernya ada beberapa kepulauan yang bisa dibilang indah banget buat dikunjungi dipadang ini. contoh ni: ada yang namanya pulau sikuai, pagang, pasumpahan, pulau pisang, pulau cubadak (nangka) dan kalau lu niat banget ya sekalian aja ke kepulauan metawai. dulu sih kalo lu mau ke mentawai butuh waktu 12 hari  jam alias semalaman dan itu juga gak tiap hari ada kapal kesana, tu dulu. tapi semua berubah setelah negara api menyerang.... apalagi jokowi udah jadi presiden dan gua masih tetep di padang :'[   hallahh curhat lagi.
lanjutt, sekarang kalo ke mentawai udah ada speedboat yang hanya butuh 1 menit ke mentawai karena boat ini dilengkapi dengan teknologi mutakhir yang melebihi kecepatan cahaya. bayangi saja dengan sistem warp boat ini hanya butuh 1 menit  ke mentawai. lengkapnya sih 1 menit 4 jam haha. sudahlah, akibat lama jomblo jadi tambah pinter gua :p
back to the topic, berhubung banyaknya kepulauan yang bisa dikunjungi, akhirnya dengan segala pertimbangan yang matang serta dapat wangsit dari semedi di kuburan siti nurbaya kita memutuskan untuk pergi ke pulau pagang, pasumpahan dan pamutusan yang sebenarnya ketiga ini adalah pulau yang saling berdekatan. hampir setahun gua disini tapi belum pernah ke pulau ini hahaha.
                                                                                                                                                                   

kalau dari padang ada tiga cara buat pergi kepulau ini:
1. lu bisa naik dari daerah muara padang, muara ini ada dikota padang. tapi ini bukan dermaga resmi wisata pulau tapi kalau ada yang mau ya gpp juga dari pada lu harus pake cara ke 2 atau 3
2. lu bisa berangkat dari bungus, nah ini ada diluar kota padang. kira2 30 menit ke arah pesisir selatan padang. disini banyak perahu warga setempat yang dijadikan perahu wisata kepaulau pulau tersebut
3. lu bisa berenang dari taplau (tapi lauik) bahasa kerennya pantai padang ke pulau - pulau tersebut. hal ini gak direkomendasikan kecuali lu atlet renang antar pulau.

nah kalau kita sih milih alternatif yang ke 2.
oh iya untuk jalan2 ini kita ambil paket wisata dengan biaya 225rebu including makan siang, foto2, perahu pp, tiket masuk pulau dan ada peralatan snorkeling. ya lumayan murah sih dibanding lu harus berenang ke pulau sambil bawa2 alat snorkeling dan makan siang di ransel. haha

jam 7 pagi kami bearangkat dari kantor (ber7) niat banget ya padahal kapalnya berangkat jam 9 haha.
perjalanan dari padang ke bungus sekitar 30 menit, dari sini kami naik taksi kebungus. gpp lah daripada harus jalan kaki -____-
baru sampe, narus poto dulu hahaa
kepulaun ini indahh banget, gmana gk keren coba. lautnya sebagian warna biru jernih sebagian lagi warna torquise dilatar belakangi pegunungan yang wuiihh. lu harus coba deh kesini.
destinasi pertama kami namanya pulau pagang. ini pulau paling rame dan paling mainstream yg sering didatangi orang.
nah diseberang itu tu namanya pulau pamutusan. pulaunya punya 2 pantai yang kalo lagi pasang pantainya ilang


setelah asik foto2 dan matahari jugak udah mulai bersahabat, sebagian mutusin buat snorkeling.
kalau buat snorkeling sih kurang begitu bagus. gk bnyak terumbu karangnya juga. but overall udah kebayar sama pemandangan yang oke punya :D

terumbukarangnya dikit, ikannya juga dikit :(

udah capek snorkeling dal lain sebagainya, saatnya jalan2 keliling pulau :D manatau jumpa putri duyung yang lagi cari pangeran buat pasangan hidup dia hahaha


mengenang masa2 di titanic dulu hahha
keliling pulau seru juga ternyata, bnyak spot yang sepi yang bisa buat berduaan, liat aje tmn moho gua yang diatas ini. kesempatan banget kayaknya haha. tapi ya kudu sabar jalannya berkelok2 mendaki gunung lewati lembah ada sungai penuh buaya dan juga sabana yng penuh singa lapar #LOL
pulau pagang ini sih dulu gak terlalu rame dikunjungi, tapi sekarang udah mulai banyak yang tau jadi ya tambah rame pengunjung.

setelah ngelilingi pulau rombongan lanjut ke destinasi berikutnya yaitu pulau pasumpahan.
menuju pasumpahan
arrive

senyuman abg ini kagak nahan, tapi masih jomblo. kok bisa bang haha


























dipulau ini gak seramai dipulau pagang, tapi pemandangannya bagus banget buat foto2. nah kalo malam taun baru disini sering ngadain acara musik DJ sambil ajeb2 gituu.

bagus gak?


























dipulau pasumpahan ini banyak ubur ubur cuyy. besar2 lagi. jadi kudu hati2 juga tapiii kita mah seneng berburu ubur ubur hahaha
berburu ubur ubur
















gak terasa udah sore aja. capek bingit but it worth :p. saatnya pulang dan tidur haha
tapi gk habis disini aja kok masih ada bonus sunset sewaktu jalan pulang. :D
sunset - the end.

{ 1 comments... read them below or add one }

  1. Maaf mas, kmrn pakai tour agent apa ya buat ke3 pulau ini? Makasih mas informasinya.

    ReplyDelete

- Copyright © fajarsardi's blog - Designed by Fajar Sardi.