Posted by : Fajar Sardi Dec 12, 2013

9 Agustus 2013

udah sebulan ninggalin kota Medan yang tercinta, rindu juga sama kampung halaman gua... dan sedihnya lagi, gua harus ngabisin lebaran di Jakarta tanpa keluarga. maklumlah tiket mahal jadi gk pulang deh, ya senasiblah sama temen" ODP satu angkatan gua yang dari sumatera, kagak ada yang pulang. but, there is always a way. buat ngisi waktu libur yang puanjaaanng (pke banget) kita rencananya bakal ngobrak-abrik jakarta yang bakalan sepiiii (katanyaa) dan emang kenyataanya :D hehehe
berkat salah satu temen gua yang dapet informasi kita ditawari trip pergi ke kepulauan seribu, tepatnya pulau tidung. seharga kurang lebih Rp300rb buat 2 hari 1 malam, okeee langsung deh tanpa pikir panjang, grab it fast hahaa
kita berangkat hari jumat pagi (banget), karena pada ngkos di daerah Kemang Jakarta selatan kita naik taxi ke muara Angke untuk nyebrang ke kepulauan seribu,,,
less of expectation, gua tuh bayangin pelabuhan kapal yang nyaman, bersih dan paling ngak enak buat duduk",
underestimated, ternyata sodara - sodara muara angke tuh pelabuhan buat kapal - kapal ikan yang bisa elu bayangin, bau busuk ikan tuh, gilak gk bisa gua ungkapin. kalo kata orang karo " La tekataken"
jadii, sebelum kita sampe ke pelabuhan kita tuh ngelewati semacam pasar ikan, jadi elu kudu nutup kepala  idung lu buat nahan serangan bangke ikan. -__-
dan gue juga prihatin sama nih pelabuhan, selain bau busuk, sampah dsb juga berserakan si laut.. gua bisa ngebayangin ikan ikan pasti mabok hahaha

========================================================================

setelah nyampek kepelabuhan, kita masih nunggu kapal yang bakalan ngantar kita ke kepulauan seribu, ini udah termasuk harga paket yang kemarin dibayar. dan sekali lagi sodara - sodara, lu jangan ngarep naik kapal pesiar mewah kayak di pilem pilem titanik, jack.. rose... sambil merentangkan tangan di ujung kapal. (gua tolak kelaut juga looo).
kapalnya tuh seperti kapal nelayan" tapi yang besar.. ntar didalamnya dikasi tikar buat lu duduk selonjoran,, ia... ngarep bangku??? gua juga -_-
tapiii.. kalo elu mau yang mendingan, lu bisa berangkat dari pelabuhan marina ancol dgn speedboat yang mantep, tapi selalu ingat. harga menentukan kualitas!
perjalanan 3 jam lumayan lahh liat pemandangan laut utara jakarta...
bg pulu, nando, ririn, ipeh



kapal merapattt.. tpi bukan ke tidung, kapal yang kami naiki harus nganter penumpang dulu ke pulau pari, salah satu pulau wisata juga digugusan kepulauan seribu, bagus juga nih pulau yang terkenal dengan pasir perawannya,, gk sempat foto"  :D
sekitar 20 menit dari pulau pari kita langsung merpat ke pulau tidung, hoohoo finally kta lngsung ke guesthouse, shalt jumat dulu makan trus langsung snorkeling :D,,
lumaayan bgus sihh, dan ini masih di provinsi DKI...
terbayar juga jerih payah mulai dari muara angke ituu, :p
gk nyangka juga masih ada tempat yang bagus buat jalan - jalan menghilangkan stress di jakarta ini :

teman - teman ODP

ririn, syarifah, martha (belakang), miea, gue, bg pulu

amas, ririn, bg pulu

:D

capek, istirahat dulu

terumbu



setelah snorkeling kita balik ke guest house, capek dan laparr (pake banget).

malamnya kita ngadain barbeque di guest house, walaupun cuma ikan tapi kebersamaan nya itu lohh,rindu masa - msa pelatihan bareng teman ODP yang sekarang udah pada kerja mencar di seluruh Indonesia:(
well done....

=========================================================================
 10 Aug 2013

pagi - pagi kita udah siap - siap mau liat sunraiisee hehheeee, nge-goes jam 5 pagi ke ujung pulau,
pulauny kalau dihitung" paling sekira 2km sih dari ujung ke ujung dan gk ada mobil disini, jalannya paling lebar cuma 2 meter, asik bnget. elu di Jakarta dan gk nemuin satu mobilpun, keren gak tuh hahahahha
sunrise (tidung island)

:))

syarifah, artis aceh nii



 habis hunting sunrise, kita langsung nyobain banana boat dan kawan - kawannya,
dan gk lupa lompat dari jembatan cintaa





tidung ohh tidung, pelipur lara dihari raya
walaupun gue gak balik ke kampung halaman lebaran kemarin, tapi yahh gk sedih sedih juga la krn bareng ama temen - temen seperjuangan (yang kagak pulang juga) jadi ada kawan senasib hahhaa.
kita balik ke jakarta sore, liburan singkat yang menyenangkan :D
kapan - kapan bakal balik lagi kesini

-end

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © fajarsardi's blog - Designed by Fajar Sardi.