Posted by : Fajar Sardi Dec 8, 2013

Senin 3 Juni 2013
Hari terakhir di bangkok.. ooOoO tidak,,,
Flight ke Medan sekitar Jam 14:30 dari Don Mueng, nah seperti gw bilang dulu (baca part 1)  di Bangkok ada dua Bandara yang dipakai di Kota ini, yang pertama adalah Suvarnabhumi International Airport, ini adalah bandara modernnya Thailand yang berlokasi di selatan kota Bangkok, Bandaranya keren bagus dan modern. Saat ini Bandara ini digunakan oleh beberapa maskapai Full Service dan juga beberapa maskapai penerbangan International. karena kepadatan Bandara ini pemerintah membuka kembali bandara Don Mueang yang pada awalnya hanya untuk penerbangan domestik, maskapai yang ikut pindah salah satunya adalah Airasia. Bandara ini terletak di utara kota Bangkok dan pernah kena banjirrr...
btw, sepertinya Indonesia akan ngikut Bangkok nih.. soalnya kan mulai 10 januari 2014 nanti bandara halim perdana kusuma akan aktif kembali melayani beberapa penerbangan domestik. coz elu tau gimana padetnya Soekarna Hatta sekarang ini, mau take-off atau landing aja butuh ngantre..

Alright, cukup sekian Intermezzo kali ini, gua akan lanjutin cerita perjalanan gua bersama ketiga sahabat gua dan ini hari terakhirr :(
pagi - pagi sebelum pergi kita packing dulu biar nanti sewaktu check-out bisa langsung ambil tas dan cau ke bandara. hari in rencana kita mau ngelilingi wat - wat yang ada disekitaran chao phraya...
kita keluar sebelum pukul 7 dan langsung pergi kedermaga terdekat heheeehee,
sekali lagi gua kagum sama negara - negara yang pernah gua kunjungi, ya sebagai pelajaran aja mana tau bisa diterapkan di Indonesia. Bangkok ni kan kota yang terbelah oleh sungai (Chao Pharaya River).
Nah pemerintah disini memanfaatkan sumberdaya yang ada dan membentuk mass transport berupa kapal yang benar" dibuat sebagai alat transportasi buat warga dikota ini. kita bisa menggunakan perahu/ boat untuk mengunjungi beberapa wat - wat disekitaran sungai. ini beberapa gambar yang sempat gua ambil....

erfin dg baju chelsea kebanggannya
gua di chao pharaya, with peninsula hotel backround

nah ini dgn background Rama VIII bridge

arif

adji with The Rama VIII bridge background
nah foto" itu kami ambil waktu nunggu di salah satu pier di sepanjang chao pharaya...
nah sialnya lagi udah nunggu sekitar 30 menit, perahu yang kita tunggu (berbendera orange) gak muncul - muncull, ada yang gk bner nii, kita nanya dong sama warga, oh iya sekedar informasi disini orangnya baik baik, malah kebaikannn... nih contohnya, kita tanya sama ibu" yang lumayan bisa bahasa inggris mau ke wat arun dari mana, dy gak tau ehhhh dy dengan berbaik hati jalan kesana kemari nanya orang - orang disekitar buat bantuin kitaa, aduhh baik banget nih ibu...
dan ternyata sodara - sodara, kita salah pier -____-
sampe bangkok pindah ke jakarta juga gk bakalan lewat tuh perahunya,
akhirnya kita jalan kearah yang dituju buat cari dermaga/pier yang bener, akhirnya sampe jugaaa

nah kita naik perahu berbendera orange dengan tujuan pra athit pier. kalo gk salah tarifnya 14baht atau sekitar Rp5.000

inside the boat

rada narsis hehee

latar belakang wat arun...

gadis sampul, hahaa


setelah beberapa lama disungai akhirnya kita sampai ke pra atit pier dan nyebrang lagi dengan perahu ke wat arun, tpi ini ongkosnya lebih murah cuma 3 baht, dan kapalnya ngepottt -__-
tpi gk apaa ngepost disebelah cwekk hihihi

setelah sampai kita foto - foto dan beli beberapa oleh oleh dan itu serba cepaaat, karena jam 12 kita harus udah check-out dan harus segera kebandara
kita sampai di wat arun, weihh tinggi banget nih wat dan curamm... kalo yang takut ketinggian gak usah naik deh, gua aja agak merinding pas naiknya hahhaa
nih ada beberapa foto yang sempat gua ambil,, wkwkwk




oh iya.. ada satu gambar lagi yang sengaja gua ambil, yaitu penjual tiketnya,,, yaitu aki - aki
disana masih dihargai

dan satu lagi yang perlu lu perhatikan, kalau diThailand raja sangat dihormati.. jadi jgn sempat lu tu menghina raja dalam hal apapun dan jangan heran juga kalo foto rajanya ada dimana - mana, kayak gini.


=========================================================================

okelah karena udah capek dan jam menunjukkan pukul 12 kita langsung gerak kehotel buat check-out dan langsung berangkat kebandara.... untung cepat berangkat, solnya gk lama setelah itu hujan deras padahal tadi panas banget
setelah sampai bandara kita langsung verifikasi check-in karena udah web check-in, lewat imigrasi and officially we are leaving thailand :(.  but it doesn't make us lost "narsisme" hahahha
like this one
tired...


sebelum meningkalkan bangkok, masih sempet juga moto" di Don mueng :D


take a nap

Don Mueang Airport

Adji in the waiting hall

Airasia

Me, haaha



dan akhirnya kami ninggalin bangkok menuju Medan kota kita tercinta :D
pengen balik lagi ke kota ini dan nginep di peninsula hotel wkwkwk gk sebagai backpacker lagi tapi sebagai turis yang seneng - seneng ngabisin uang :D

- End

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © fajarsardi's blog - Designed by Fajar Sardi.