Posted by : fajarsardi Nov 15, 2013

31 Jan 2013

setelah istirahat, pagi" nya kita siap siap nih mau berangkat ke KL.. kita milih naik itu lohh kereta cepat dari bandara KLIA Express, tpi mahal banget ongkosnya T_T  KLIA-KL Sentral RM. 35.00
kalo dihitung - hitung ya sekitar Rp110.000 gitu lahh, tapi sebagai backpacker sejati, cieilee kita udah berfikir gimana ngatasinya, kita transit dulu KLIA-PutraJaya (RM 9.50)  Putrajaya-KL Sentral  (RM 6.20) ya totalnya RM 15.7 lebih dari setengah ya, hahahahaha sampe sekarang gua gk tau knp harganya bisa beda gitu, soalnya kalo transit dari tempat lain ya totalnya teteep RM 35

Popo, Arie, Nadia ama Tiwi...
nyampek diputra jaya kita langsung beli tiket lagi ke KL sentral, padahal gua pengen jalan - jalan lagi di kota iniii ( yg akhirnya tercapai, walau solo backpacker ). nih gua dikit cerita aja yaa.. soalnya Putrajaya ini adalah kota administrasinya Malaysia,, bangunan modern dibangun disinii, kantor perdana menterinya aja gedee banget, istilahnya kalo KL adalah feminimnya, nah Putra Jaya ini dibangaun sebagai sisi maskulinnya Malaysiaa gituuu, selain itu kota ini dibangun juga untuk mengatasi kemacetan malaysia, Jadi segala pusat administrasi ya dikota ini... idealnya emang gitu, Indonesia harus banyak belajar ni, Jakarta udah terlalu macett, semua kementriaan letaknya dipusat kota,,,,

cukup sudah belajar ilmu tata ruang perkotaannya, kita lanjut....
sampailah kita di KL Sentral, nah Indonesia Juga harus belajar ni sama negara tetangga ini, buat temen temen yang belum tau.. KL Sentral itu adalah sebuah tempat yang notabenya adalah stasiun kereta, tapi stasiun kereta yang terintegrasi dengan berbagai moda transportasi lainnyaa, disini ada kereta, monorail, kereta antar kota, bahkan antar negara, bus dsb...
awalnya sih kami akan nginap di KL satu malam, tetapi karena ujian yang mendadak di ubah waktunyaaa ( please jgn ingatkan sayaa >:0 , hal tersebut ingin membuat saya ingin menjeritt, #stress)
jadi kami hanya satu hari saja di KL, dan itu harus dioptimalkan krn malamnya udah berangkat ke singapore...

setelah sampai di KL Sentral, kita harus Mandiiii... dan kamipun mandi di KL sentral dengan membayar RM5 kamipun mandii, setelah itu kami menitipkan barang di loker dengan embayar sekitar RM15, okee karena waktu kami sedikit akhirnya kami mengoptimalkan hari ini dengan menaiki bus hip-on hop-off bla bla apalahhh namanya lupaa guaa, nah bus itu kyak busnya turis, jadi dy ngelilingi KL ditempat" wisata,, semua deh... kalo gk salah bayarnya RM38 tapi karena kita backpacker jadi mikir lagii, kita kasi tau aja kita nih mahasiswa indonesia lagi jalan" jdi kita dapet tiket seharga RM17 dengan menunjukkan kartu mahasiswa hahahahahah, oh iya ternyata guide yang jul tiket mahasiswa asal Indonesia juga yang lagi sambilan,, wah jadi makain terharuuu #mewek

ini salah satu busnya ngeksis dikitt

hasikk

kalo gk salah ini ditaman merdeka

nah, ini bus yang ada open dek nyaa

tiwi lagi ngeksiss

sahabat sejatii :p

Si ari sok cool disamping om bule hahaha

inside the bus
emang bus ini ngbantu banget guys, soalnya dengan satu bus kita semua udah ngelilingi KL dengan berbagai pusat rekreasinyaaaa, banyangi satu hari bokkk.. didalam juga ada guidenya, pilih bahasa juga :D bus ini ada dua macemm, yang satu tuh model kayak bus biasa dan stu lagi ada open dek nya,, jadi dengan tiket yang udah kita pegang kita bisa turun di spot - spot yang dia akan berhenti, kalo mau agak  lama ya tinggal disitu, ntar ada bus lain yang datang sekitar 15-30 menit dan dengan liatin potongan tiket kita tadi kita bebasss turun naik buss, asik kannn RM17 kita udah keliling KL tanpa keluar duit lagii, tpi sayang kita blum bisa nyobain monorail ama krl nya, krn waktu gk mendukung... baiklah sepertinya tulisan ini udah cukup panjang.
ntar part berikutnya gua akan kasitau kemana aja tujuan kami dengan bus ini hehehehehe,,,,

- to be continue

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © fajarsardi's blog - Designed by Fajar Sardi.