Posted by : Fajar Sardi Nov 29, 2013

22 November 2013

Maksa... emang iaaa
kenapa gitu? Setelah 6 bulan gw kagak pulang pasti dong rindu rumah dan sekalian ada urusan yang harus gua selesaikan di Medan. gini nih kalau sudah kerja, apalagi jadi pegawai yang gk punya banyak waktu liburr (mana cuti blum dapat) ya terpaksa gua pulang di weekend dan balik lagi  hari minggu... yahh gpp lah (dalam hati nagis duit terkuras). perjalanan kali ini gua mau share tentang pengalaman pertama alias "first flight" gua naik salah satu armada baru-nya sii Garuda Indonesia yaitu Bombardier CJR1000NG yang merupakan armada pesawat buatan Canada ini, padahal belum ada maskapai lain make armada pabrikan Canada ini lohh soalnya biasanya sih kebanyakan dibuat jadi jet pribadi. walaupun sering naik Garuda (sombong.. padahal dibayarin kantor (-__- )" padahal berangkat dari Padang ke Medan naik singa terbang juga. oh iya penempatan kerja gua dipadang, ya lumayanlah lebih dekat ke Medan dari pada dari Jakarta, tpi ongkos sama ajaa >:
Baiklah, kita fokus ke Bombardiernya aja hahaha'''.. nah pertma kali juga gua menikmati atau merasakan bandara yang katanya "termegah" di Indonesia itu apalagi kalau bukan Kualanamu (kode: KNO) bandara kebanggaannya masyarakat Sumut hehehehe
Garuda Indonesia memakai CJR ini karena alasan untuk menjangkau daerah yang berjarak relatif pendek. sayangnya gua gk terlalu banyak ngambil foto karena lagi males. hahahhaa
ini adalah beberapa bagian dari bandara kuala namu (KNIA)...
bandara ini cukup megah,, dibandingkan dengan Soetta, bandara ini jelas lebih bagus tapi tolong jangan dibandingkan dengan Changi, haha
KNIA
ini adalah beberapa bagian dari boarding room KNIA
inside boarding room

aktivitas bandara KNIA

setelah gk berapa lama menunggu, panggilan buat penerbangan GA0260 tujuan Padang pun dipanggil,  pun dipanggil... goodbye Medan... kapan lagi bisa balik kerumah :'(
periksa tiket, scan airport tax dan menuju gate 8, kita dikasi koran kompas buat bacaan dipesawat dan lanjut menuju garbarata,,, eh ternyata gk lewat garbarata -__-. kita naik bus lagi krn pesawatnya parkir jauh...
dan sampai, ya ampunn pesawatnya langsing dan panjang banget, haha, mirip jet pribadi cuy
dari google :p (gk sempet poto)
ini nih pesawatnya...
pintunya langsung jadi tangga, pantesan gk peke garbarata/ aviobridge, semua penumpang masuk dari pintu depan krn pesawatnya gk punya pintu belakang kali ya hahaha, sambutan pramugari khas Garuda Indonesia dan senyum ikhlasnya pun menenangkan hati.. yang bikin aneh tu penomoran kursinya, gua masih bingung gimana penomorannya. kursinya sih 2 2 nomornya ini yang aneh, gua di sayap dengan nomor 33A dan 33C aisle 33K dan 33H -_- tp so what lah hahaha, bangkunya agak sempit tpi masih lumayan nyaman, bagasi atas kecilll gk kayak B737-800NG atau B737-900ER... teruss suasananya Indonesia bnget dimana backsoundnya itu lagu daerah khas Garuda.
ini daleman CJR kebetulan gua minta kursi di emergency exit jadi legroom nya lebar,, hehehe
inside cabin
buat yang duduk dekat window hati" sama kepala soalnya agak pendek haha
take off lancar, suara jet CJR 1000 ini lebih pelan dari Boeing tpi gk tau ya apa karna jetnya diekor,
tpi ada yang buat gk nyaman, karena gua duduk di emergency exit, tutup buat window release sering kebukaaa (gambar dibawah) dan hanya di-lem gitu aja jadi agak - agak horror hahahha
penutup handle windows yang sering kebuka tiba-tiba

before landing... (sayapnya kecill)
 seperti penerbangan Garuda lain, penerbangan dibawah 1 Jam hanya diberikan snack dengan label "snack time"... cuaca bagus banget jadi gk ada kisah turbulence hahaha
finally setelah 50 menit mengudara kita landing di Bandara Internasional Minangkabau (BIM)
dengan smooth landing ala pilot Garuda, :D,, lumayan nyaman lah penerbangan kali ini, sekalian nyoba armada baru si Garuda hehehe,

my partner :D

-end

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © fajarsardi's blog - Designed by Fajar Sardi.